Ferum

Вот и закончились мои хождения в химический корпус, как грустно это не было бы. На самом деле мне жутко нравились эти занятия, это было увлекательно и познавательно, так что я даже, наверное, буду скучать.

Сегодня была конференция. Забавно, что на ней я представляла синтез 4-бензоил-5-метоксикарбонил-1-п-толил-1-н-пиррол-2,3-диона, который провела, ну, примерно за месяц (!!!)

А по идее я должна была представлять научку, сделанную за полтора года. СМИЩНО.

Короче, не рассчитывая ни на что, я приехала в свое научное заведение к десяти, дабы представить свой синтез, состоящий из трех реакций.

Что меня там встретило? Мне встретила АН, которая наехала:

-Да ты что? За неделю работу на рецензию не сдавала! Папка у тебя неправильная. Да на что ты претендовать можешь?

Кстати, насчет папки. Впервые слышу к ней требования. Никто никогда не заикался при мне про то, во что я должна была складывать листочки с текстом. Что АН не понравилось, не понимаю. Хорошая у меня папка была, зеленая, за 130 рублей. о_О"

АН демонстративно оставила мою работу на столе, проигнорирова ее. Что сделала я? Я взяла и сама унесла ее жюри. Убудет с меня что ли?

НО БЛИН! Я приперлась в лицей в первый раз после болезни, т.е. мне надо было срочно проверить презентацию. ТАК БЛЯТЬ. Там сучка с хвостиком свою минут пять проверяла, 100500 раз открывая и закрывая ее. Как ее матом не покрыла, не понимаю. Взбесила меня это блондинкО до скрежета в зубах =__=

То есть свою презентацию я проверяла буквально за 30 секунд до начала. Благо, она спокойно открылась, а то я очень волновалась, что из-за моего идиотского компьютера она накроется. А нет, повезло.

Еще одно. Я не знала, когда буду выступать. (под каким номером)Потому что не успела спросить. Что вышло? Вышло, что меня пихнули как биолога в самую жопу, выступала я, проще говоря, последняя и закрывала конференцию.

Как раз на закрытие пришла директриса, а директриса у нас химик со стажем. А так как у меня названия соединений язык сломит, она заставила меня показывать, как я их называла х) Ну ничо, показала. Но мне кажется, что большинство присутствующих химиков все равно ничего не поняло.

ТАК ВОТ. ВЫВОД: у меня второе место. УХУ-ХУ-ХУ. Думаю, это неплохо для человека, который вообще не надеялся что-либо занять, и кому сулили практически неучастие в к.

Сижу, ем печеньку, здорадствую и торжествую.

Ах, да. На конференцию приезжал Сигов. Мне было очень прия-я-я-ятно, что мой научный руководитель и по совместительству брат приехал. Растеклась лужицей на последней парте ^___^

+++

Ходила сегодня в больницу за справкой. Чтобы ее получить, пришлось отстоять двухчасовую очередь, а справку мне писали от силы минут 7. Вот куда катится мир? Я проебала два часа своего драгоценного времени =_="

Эх, а еще, когда я уже шла в раздевалку, там была мама с маленьким ребенком. И ЭТОТ РЕБЕНОК ОРАЛ. БЕЗ ПРИЧИНЫ. Мама уже явно устала, еле сдерживалась, грозилась мальчику тем, что больше не будет покупать ему игрушки. Мальчик не затыкался. Так и проорал все время, когда я одевалась.

Блин, какое терпение у мамы. Я бы церемониться не стала, залепила бы и все. Ну, или хотя бы прикрикнула. о_О" Потому что есть же край терпения. Граница.

Вот меня в детстве часто били. Да и кричали. Выросла вроде бы адекватным человеком, и, пожалуй, я согласна с тем, что детей нужно порой бить. Выбивать дурь. И я даже благодарна родителям, что меня ставили на место. Потому что иначе я не понимала. А так залепили, я обижусь, заткнусь. Но потом осознаю: да, делала неправильно. Быстро и эффективно. Чо.

+++

Заходила на обратном пути из больницы в книжный.

Купила Ремарка "Три товарища". ГЕ посоветовала, что же, заценим-с.

А еще купила Цвейга "Письмо незнакомко и др". Цвейга я люблю и купила его в подарок на др Ксюше, который был две недели назад. Эта несносная девица постоянно мне напоминает о подарке, и я таки решилась. Хотя раньше планировалось помада, но чо-та подумала: хрен ей. пусть лучше к литературе приобщается, чем губы непонятной дрянью мажет.

 


@темы: терпение, научное, Обыденное